Филиппины

Филиппины стали ближе и доступней

Перед началом осенне-зимнего сезона, мы можем предложить выгодные туры на прекрасные экзотические и манящие Филиппинские острова. В предложенном материале вас ждет подробный рассказ об этом уникальном тропическом направлении .Почему Филиппины?

Филиппины — это тропические острова с бесконечными белоснежными пляжами, кокосовыми пальмами, удивительными природными и морскими заповедниками. Это архипелаг с уникальной и разнообразной флорой и фауной, живописными ландшафтами, девственной природой и потрясающим подводным миром. Именно здесь можно увидеть самые захватывающие достопримечательности, созданные самой природой: Шоколадные холмы и самая маленькая в мире обезьянка Долгопят, известняковые скалы и действующие вулканы, загадочные пещеры и подземные реки. Вдобавок ко всему этому — великолепные отели, высокий уровень сервиса, отличный шопинг и яркая ночная жизнь. И конечно, Филиппины — это страна с интересной историей, богатой культурой и традициями, радушными и гостеприимными людьми.

ITM GROUP предлагает замечательную подборку туров на Филиппины, включая множество ярких комбинированных туров. Также к вашим услугам гарантированные блоки мест на зимний сезон и Новый год с а/к Singapore Airlines.

Коротко о географии. Какой остров выбрать для отдыха?

В состав Филиппинского архипелага входит более 7 101 острова, из которых обитаемы только около 2 000, а остальные даже не имеют названий. Филиппинские острова можно разделить на 4 основные группы: самые крупные — острова Лусон и Минданао, между ними группа островов Висаяс (к их числу также относятся о. Себу, о. Бохоль, о. Панай (Боракай), о. Лейте, о. Негрос) и остров Палаван — это, пожалуй, самый красивый регион страны, его нетронутая природа оставляет неизгладимые впечатления.


Манила — столица Филиппин и один из крупнейших мегаполисов ЮВА

Столица Филиппин — Манила (остров Лусон). Это один из крупнейших мегаполисов ЮВА, основные «ворота» страны, т.к. здесь расположен главный международный аэропорт Филиппин. Специалисты ITM GROUP рекомендуют остановиться в Маниле на несколько дней и познакомиться с историей, культурой и захватывающими достопримечательностями этого места.

Районы Манилы
Манила-сити — культурный центр города, здесь сосредоточены основные всемирно известные памятники истории и культуры.
Макати-сити — деловой центр, восхищает огромными небоскребами, роскошными бульварами, барами, ресторанами, лучшими отелями и огромными торговыми центрами.
Эрмита и Малате — район баров, ресторанов, пивных, торговли антиквариатом, киосков и лоточников, реализующих свои ремесленные изделия.

 

Что посетить в Маниле? Интрамурос — старый город-крепость, или «Город внутри стен», Ризаль Парк — один из самых больших парков ЮВА, президентский дворец Малакананг, Кокосовый дворец, католические церкви Сан-Бинондо и Кьяпо (отсюда стартует знаменитая январская процессия в честь «Черного Назарейца»). А также: Национальные музеи, планетарий, зоопарк, океанариум.

Что посетить в окрестностях города? Здесь стоит обратить внимание на остров Коррехидор, вулканы Пинатубо и Тааль (самый маленький действующий вулкан в мире), рисовые террасы Банауэ — памятник природного наследия ЮНЕСКО, водопады Pagsanjan (их окрестности известны по фильму Фрэнсиса Фрода Копполы «Апокалипсис сегодня»), долину Hidden Valley, утопающую в тропическом лесу с природными минеральными источниками различной температуры.

Ночная жизнь. Мегаполис предлагает развлечения для взрослых на любой вкус. Рестораны высокой кухни, кафе с развлекательными программами, бары с музыкой любого стиля (джаз, рок, new age, караоке), модные ночные клубы.

Шопинг. Манила — это рай для любителей шопинга, огромные торговые комплексы, колоритные рынки — выбор товаров и разброс цен бесконечен. Самый популярный Ayala Centre — находится в Макати и состоит из двух моллов: Glorietta и Greenbelt.

Сезоны отдыха в Маниле. Два ярко выраженных сезона: сухой — с ноября по май и влажный (сезон дождей) — с июня по ноябрь.

Как добраться? А/к Cathay Pacific (через Гонконг), а/к Singapore Airlines (через Сингапур), а/к Emirates (через Дубаи) , а/к China Eastern Airlines (через Шанхай).
О. Боракай — настоящая жемчужина Филиппин!

Этот небольшой тропический остров в виде бабочки (7 км в длину и максимум 4 км в ширину) славится белоснежными песчаными пляжами, тропической природой и чистейшим изумрудным морем.

Главная достопримечательность Боракая — пляж White Beach — один из лучших пляжей мира длинной 4 км с белым, мелким, как мука, песком и удобным пологим входом в море. Большинство отелей расположено вдоль этого пляжа. Здесь развитая туристическая инфраструктура — бары, рестораны, магазинчики и центр ночной жизни — концерты, вечеринки, дискотеки. 

Боракай — идеальное место для любителей активного отдыха и  водных видов спорта: погружение в маске и с аквалангом, катание на водных лыжах, мотоциклах, кайтсерфинг, виндсерфинг.

Сезоны отдыха

  • Бархатный сезон с ноября по март ясная погода и спокойное море, средняя температура +25-32.
  • С марта по июнь жаркое и сухое филиппинское лето: это самые солнечные дни в году. Средняя температура может достигать до +38.
  • Сезон дождей с июня по ноябрь: могут быть сильные муссонные ветра и тропические дожди.

Как добраться? Самый удобный и комфортабельный перелет до острова на а/к Singapore Airlines (Домодедово — Сингапур, 10 часов, стыковка в лучшем аэропорту Азии, Сингапур — Калибо, 3,5 часа).

А также можно долететь до Манилы или Себу, потом внутренний перелет около 1 часа до аэропорта Калибо или Катиклан.

Трансфер от а/п до причала (от Катиклана 5-10 минут, от Калибо 1,5 часа), далее на лодке (15-20 минут) и трансфер 2-3 минуты до отеля.

зимний сезон по программе комбинированного тура о. Боракай + Сингапур на а/к Singapore Airlines!

Помощь в подборе отеля: +380953836218 Звоните!
О. Палаван — одно из красивейших мест на Земле!

Палаван — это неповторимая девственная природа, карстовые скалы, мангровые заросли, бухточки и лагуны с белоснежными пустынными пляжами и прозрачной водой. И конечно, удивительной красоты подводный мир! Знаменитый Жак Ив Кусто, исследователь морских глубин, говорил, что нигде в мире не видел морских пейзажей красивее, чем на Палаване. Кстати, один из фильмов о Бонде — «Завтра не умрет никогда» — снимался именно здесь.

Что посетить на Палаване?  

Морской заповедник Эль-Нидо — многочисленные бухточки и лагуны защищены величественными известковыми скалами, стоящими на страже уже 250 миллионов лет, завораживающая красота морской жизни привлекает сюда любителей дайвинга со всего мира, а в девственных лесах обитают более сотни редких видов различных птиц.

Каламианские острова — группа островов, в которую входят: о. Бусуанга, о. Корон, о. Кулион, известны своими горячими источниками, пещерами и гротами, затонувшими кораблями (времен Второй мировой войны), богатой морской экосистемой, уникальным животным и растительным миром, уединенными белоснежными пляжами и девственной природой.

Остров Калауит — расположен к северу от Бусуанга и является заповедником, в котором обитают животные, вывезенные из Африки (медвежий кот, мышиный олень и т.д.).

Остров Памаликан — частный остров в 200 км от Палавана. Тут расположен самый известный на Филиппинах фешенебельный курорт — Amanpulo 5* Luxury. Остров славится песчаными пляжами, чистейшей водой, коралловыми рифами.

Сезоны отдыха на Палаване. Лучшее время — с декабря по май. А с июня по ноябрь здесь бывают затяжные дожди и тайфуны.

Как добраться? Международный перелет до Манилы и внутренний перелет на Палаван (1 час). Аэропорт прилета зависит от расположения отеля: Манила — Пуэрто Принцесса, Манила — Эль-Нидо, Манила — Бусуанга, Манила — Аманпуло.
О. Себу — древнейшая столица Филиппин и колыбель христианства в Азии!

Себу славится самыми сладкими и сочными в мире манго, плетеной мебелью из ротанга, гавайскими гитарами, украшениями из полудрагоценных камней, изделиями из кокоса. Впечатляет как культурными, так и природными достопримечательностями. Особенно хорошо подойдет для отдыха всей семьей. Здесь можно заняться дайвингом или снорклингом, рыбалкой, поплавать с китовыми акулами или осуществить круиз по близлежащим островам.

Большинство пляжных отелей расположено на небольшом коралловом острове Мактан, который соединен с основным островом Себу мостом. Здесь туристов ждут комфортабельные курорты класса люкс, пляжи с белым песком, буйная тропическая растительность, а также многочисленные памятники истории и культуры. Остров расположен всего в 15 минутах езды от города Себу, что позволяет сочетать фешенебельный пляжный отдых с шумной ночной жизнью и шопингом.

Стоит также отметить соседний остров Малапаскуа —райское место для поклонников дайвинга (акулы-лисицы, дайв-сайты и рэки). Интересен и небольшой городок Моалбоал, расположенный в 90 км от Себу-Сити на юго-западном побережье острова, где, помимо богатых подводных пейзажей, расположена интересная зона Пескадор с гигантской подводной пещерой. К югу от Моалбоала находятся красивые каскадные водопады Kawasan.

Что посетить на Себу? Большинство достопримечательностей расположены в юго-восточной части города Себу. Это старинные памятники культуры и архитектуры: базилика Миноре-дель-Санто-Ниньо, Магелланов крест, Форт Сан Педро, даосский храм Taoist Temple, холмы Беверли Хиллс. А на о. Мактан расположились два крайне противоречивых памятника, связанных с покорителем Филиппин — Магелланом: его могила и памятник Лапу-Лапу (вождю, победившему Магеллана). 

Сезоны отдыха. Круглогодичный для посещения остров с умеренным климатом. Температура 23-33 градуса. Самые прохладные дни — в январе, самые жаркие — в мае.

Как добраться? Самый простой и удобный способ — это прямой перелет а/к Cathay Pacific из Гонконга или Singapore Airlines из Сингапура или внутренний перелет около 1 часа от Манилы. От Себу можно долететь всего за 1 час до островов Палаван и Боракай или добраться за 2 часа на пароме до острова Бохоль, что очень удобно для комбинированных туров.
О. Бохоль — уникальная возможность увидеть 8-е чудо света!

10-й по величине красочный остров на Филиппинах, заросший кокосовыми пальмами и окруженный белоснежными коралловыми пляжами с чистейшей водой. Это идеальное место для спокойного отдыха и для занятий дайвингом или снорклингом.

Что посетить на Бохоле? Самые популярные экскурсии на острове — заповедник Долгопят с самыми маленькими в мире обезьянками и «восьмое чудо света» — Шоколадные холмы. Также здесь можно понаблюдать за дельфинами, совершить прогулку по реке на плавучем ресторане. Исторические достопримечательности связанны с испанским наследием: музей Бохоля с археологическими находками, картинами и макетами церквей и башен острова; одна из самых старых церквей на Филиппинах — Баклайон; знаменитый монумент Blood Compact — скульптурная группа, изображающая пять человек и рассказывающая о подписании соглашения между испанцами и филиппинцами.

Дайвинг на Бохоле. Остров окружен фантастическими рифами, подходящими как для новичков, так и для опытных ныряльщиков. Самые популярные места: остров Панглао, мыс Арко, стенка Танган, острова Кабилао, Памилакан, Баликасаг.

Внутренний перелет: Манила-Тагбиларан около 1 часа или паромное сообщение из Себу около 2 часов.

Сезоны отдыха. Круглогодичный для посещения остров с умеренным климатом. Кратковременные осадки возможны в течение всего года. Температура 26-33 градуса. Самая лучшая погода с марта по май.

Самые популярные комбинированные туры : 

  • Сингапур + остров Боракай или Себу;
  • Гонконг + Боракай, Себу, Миндоро, Бохоль, Палаван;
  • Манила + Боракай, Себу, Миндоро, Бохоль, Палаван;
  • Шанхай + Боракай + Манила;
  • Манила + Сабанг + El Nido;
  • Манила + Корон.

 

Категория: Новости
My operator