Послабление карантинных мер!

Сегодня заметили позитивные сдвиги для международного туризма и спешим поделиться с Вами!

Сейшелы

Президент Сейшел обьявил о постепенном смягчении карантина в стране и полном открытии границ Сейшельских островов с 1 июня. Аэропорт острова Маэ будет функционировать в полном объёме и открывается для коммерческих и частных рейсов.

Чехия – первая страна ЕС, которая постепенно открывает границы. С 24 апреля граждане Чехии могут перемещаться внутри страны и выезжать за ее пределы.  Пока это касается студентов и деловых поездок внутри ЕС. Ослабление карантинных мероприятий в Чехии началось на прошлой неделе, – к работе вернулись рынки.  Сегодня открываются магазины площадью до 2500 квадратных метров, а также фитнес-центры.  Торговые центры и парикмахерские планируется открывать с 11 мая, а рестораны, гостиницы, театры – с 25 мая.  При соблюдении положительной динамики выздоровлений, до июня чешское правительство планирует снять все карантинные ограничения.

Израиль на этой неделе открывает магазины и рассматривает возможность возобновления учебного года.

Италия – первая европейская страна, которая сильно пострадала от коронавируса, позволит некоторым предприятиям возобновить работу уже на этой неделе.  К ним относятся стратегические предприятия, связанные с экспортом.  С 18 мая при положительной динамике планируется постепенное открытие ресторанов и кафе.

Категория: Новости