ИНФОРМАЦИЯ ПО УСЛОВИЯМ ПОСЕЩЕНИЯ ЖИТЕЛЕЙ ДНР И ЛНР КУРОРТОВ РФ

В связи с существующей на сегодняшний день сложной эпидемиологической обстановкой в мире информируем о следующем:

В настоящий момент международный туризм ограничен нормативно-правовыми актами органов государственной власти

(https://www.russiatourism.ru/news/16620/):

  • ограничен выезд за пределы Российской Федерации
  • ограничен въезд иностранных граждан на территорию государства

Мы не можем спрогнозировать развитие ситуации, равно как не можем прогнозировать сохранение или отмену ограничительных мер на даты забронированного Вами турпродукта / услуг. Тем не менее, действующие ограничительные меры, носят временный характер.

Список ограничительных мер по каждой стране можно найти по ссылке:

(https://www.russiatourism.ru/news/16803/)

Перед планированием поездки по территории Российской Федерации стоит проверить какие изограничений действуют в регионе путешествия.Проверить действующие ограничения можно найти на сайте

https://russia.travel/

Для этого Вам необходимо зайти на сайт, выбрать раздел «Регионы России», далее выбираете регион путешествия,открываете вкладку правила посещения туристами и смотрите список действующих ограничений.

ИНФОРМАЦИЯ ПО УСЛОВИЯМ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ЖИТЕЛЕЙ ДНР И ЛНР НА КУРОРТЫ РФ

Согласно п. 1 Распоряжения Правительства от 16.03.2020 г. № 635 ФСБ России с 00 часов 00 минут по местному времени 18 марта 2020 г. временно ограничить въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства, в том числе прибывающих с территории Республики Белоруссия, а также граждан Республики Белоруссия.

Согласно п. 2 (1) настоящего Распоряжения, указанный пункт не распространяется на граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории ДНР и ЛНР.

То есть въезд на территорию РФ для указанных граждан разрешен, но есть нюансы:

 

РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Постановление правительство РО от 26.06.2020 г. № 587 вносит изменения в Постановление правительства РО от 05.04.2020 г. № 272, а именно:

Четвертым пунктом нового Постановления исключаются пункты 7.1 и 7.2 старого Постановления, которые обязывали прибывающих на территорию Ростовской области сообщать о своем прибытии и проходить обязательный карантин в срок 14 дней.

То есть по прибытии в Ростовскую область карантин проходить не надо.

 

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

С 21.06.2020 г. В Краснодарском крае проходить обсервацию обязаны только прибывающие из-за рубежа.

П. 8.10 Постановления Губернатора Краснодарского от 18.06.2020 г. № 354 края устанавливает, что все прибывающие из иностранных государств обязаны проходить обязательную обсервацию в течение 14 дней.

П. 5 Постановления Губернатора Краснодарского края от 26.06.2020 г. № 364 исключил п. 8.14 (устанавливал срок ограничительных мер до 06.07.2020 г.) из Постановления от 16.06.2020 г. № 354, то есть ограничительные меры действуют бессрочно.

 

РЕСПУБЛИКА КРЫМ

П. 2 Указа Главы Республики Крым от 23.06.2020 г. № 208-У гласит, что обсервацию в течение 14 календарных дней обязаны проходить те, кто прибывают из-за рубежа, включая граждан Украины.

 

Таким образом, с точки зрения действующего законодательства, некоторые субъекты РФ устанавливают для иностранцев обязательное прохождение карантина.

На практике же ситуация выглядит по-другому и туристы из ДНР и ЛНР свободно перемещаются по территории РФ, без прохождения карантина.

В связи с этим, при заключении договора мы письменно знакомим туристов (под подпись) с представленной выше информацией.

 

 

 

 

Категория: Новости