Испания

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВЪЕЗДНОЙ ВИЗЫ В ИСПАНИЮ/АНДОРРУ С ОФОРМЛЕНИЕМ В Г.КИЕВ

Все документы, предоставляемые с заявлением на получение визы должны быть переведены на английский язык, кроме: копий паспортов, подтверждения бронирования авиабилетов, банковской информации (квитанции о покупке валюты, тревел-чеки, и копии кредитных карт) и страхового полиса.

Внутренний паспорт

  1. копии ВСЕХ страниц украинского паспорта (с 1-16 стр.);
  2. для граждан других стран требуется приложить оригинал и копию разрешения на проживание в Украине или разрешение на работу.

Загранпаспорт

  1. паспорт должен быть действительным на срок не менее 90 дней (3 месяца) с момента окончания поездки;
  2. в паспорте должно быть не менее 2-х чистых страниц для проставления в него визы.
  3. информация о детях, вписанных в паспорт, должна быть заверена печатью ОВИРа.
  4. В случае, если заявитель имеет более одного загранпаспорта, нужно предоставить следующие документы:
    *Оригинал другого заграничного паспорта вместе с ксерокопией всех страниц.
    *В случае, если предыдущий загранпаспорт был аннулирован необходимо предоставить справку из ОВИРа.
  5. ОБЯЗАТЕЛЬНО копии всех страниц заграничного паспорта + отдельная ксерокопия первой страницы загранпаспорта (где фото).

Фотографии

  1. 2 цветных фотографии размером: 3.5 на 4.5
  2. Фотографии должны быть сделана на белом фоне.
  3. Срок с момента изготовления фотографии не должен превышать 6 месяцев.
  4. Голова на фотографии должна занимать 70-80% всего изображения.
    Изображение должно быть четким и ясным. Фотография должна быть стандартного образца без углов и овалов!

- Анкета, ОБЯЗАТЕЛЬНО заполняется в ОН-ЛАЙНЕ в ЗАКАЗЕ и из перечня документов РАСПЕЧАТЫВАЮТСЯ 2 последние странички анкеты (двухсторонние) С ПОДПИСЬЮ ТУРИСТА (ПОДПИСЬ КАК В ЗАГРАНИЧНОМ ПАСПОРТЕ!!) (п.37 в анкете на 3-й странице, и на последней странице вконце, где в окошке указано Signature) в 2-х ЭКЗЕМПЛЯРАХ и передаются с полным пакетом документов. ЗА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ РАСПИСЫВАЮТСЯ РОДИТЕЛИ ЛИБО ОПЕКУНЫ! ДЕТИ ДО 18 ЛЕТ НЕ РАСПИСЫВАЮТСЯ В АНКЕТАХ! Без ДАННОЙ АНКЕТЫ документы считаются некомплектом. Также, в анкете необходимо указать код города и не менее двух контактных телефонов;

- Свидетельство о смерти одного из родителей (обоих),должно быть предоставлено нам в Оригинале либо Копия заверенная нотариусом;
- Справка с милиции о безвести пропавших родителей (одного из родителей) должна быть предоставлена в Оригинале либо нотариально заверенная Копия

Справка с места работы от работодателя с указанием суммы заработной платы помесячно за последние 6 месяцев + перевод на английский либо испанский языки.
Справка должна быть оформлена на фирменном бланке, с указанием реквизитов компании, должности, датой приема на работу, заверена печатью, подписями директора и бухгалтера, и информацией о том что, на период поездки в Испанию должность и рабочее место сохраняется.

Информация о дополнительных источниках дохода в Украине (предоставляют те заявители у которых за последние 3 года не было шенгенских виз).
- копии документов, подтверждающие наличие недвижимости + перевод на английский либо испанский языки;
- копии документов, подтверждающие наличие автотранспорта + перевод на английский либо испанский языки;
- копии документов, подтверждающие прибыль от аренды + перевод на английский либо испанский языки;
- копии документов, подтверждающие наличие в собственности пакета акций и т.д + перевод на английский либо испанский языки.

Для студентов и школьников:
  • Необходима справка с места учебы + копия студенческого(ученического) билета + перевод на английский либо испанский языки;
  • Справки с места работы родителей + перевод на английский или испанский языки;
  • Копия свидетельства о рождении + перевод на английский или испанский языки;
  • Копия свидетельства о браке родителей + перевод на английский или испанский языки;
  • Копии всех страниц Загранпаспортов обоих родителей;
  • Копии всех страниц внутренних паспортов обоих родителей;
  • Документы, подтверждающие финансовое обеспечение родителей;
  • Спонсорское заявление от родителей, о том что один, либо оба родителя берут на себя все расходы ребёнка связанные с его(её) поездкой в Испанию + перевод на испанский либо английский языки.
Если турист частный предприниматель — ему необходимо предоставить:
  • Копию свидетельства о регистрации частного предпринимателя + перевод на английский либо испанский языки;
  • Последний отчет о доходах, который сдавался в налоговую инспекцию (заверенный печатью налоговой) либо + перевод на английский либо испанский языки;
  • Справка о доходах из налоговой инспекции за последний отчетный период + перевод на английский либо испанский языки.
Для пенсионеров:
  • Оригинал и копия пенсионного удостоверения вместе с выпиской о сумме начисляемой пенсии + перевод на английский либо испанский языки.
Для детей с проездными документами:
  • Проездной документ ребенка;
  • Копия свидетельства о рождении + перевод на английский либо испанский языки;
  • Справка с места учебы ребенка (детский сад, школа) + перевод на английский либо испанский языки;
  • Копии всех страниц внутренних паспортов родителей;
  • Копии всех страниц загранпаспортов родителей;
  • Копия свидетельства о браке родителей + перевод на английский либо испанский языки;
  • Если ребенок путешествует с одним из родителей, от второго предоставляется нотариальное разрешение на выезд ребенка за границу + перевод на английский либо испанский языки.
  • Настоятельно рекомендуем делать сразу 2 нотариальных разрешения (один экземпляр уходит в Консульство, другой остается у туриста). Оригинал необходим для прохождения пограничного контроля.
Для детей вписанных в паспорт родителей:
  • 2 цветные фотографии 3.5х4.5, на белом фоне, 80% лица;
  • Справка с места учебы ребенка + перевод на английский либо испанский языки;
  • Копия свидетельства о рождении + перевод на английский либо испанский языки;
  • Копии всех страниц внутренних паспортов родителей;
  • Копии всех страниц загранпаспортов родителей;
  • Копия свидетельства о браке родителей + перевод на английский либо испанский языки;
  • Если ребенок путешествует с одним из родителей, от второго предоставляется нотариальное разрешение на выезд ребенка за границу + перевод на английский либо испанский языки.
  • Настоятельно рекомендуем делать сразу 2 нотариальных разрешения (один экземпляр уходит в Консульство, другой остается у туриста) Оригинал необходим для прохождения пограничного контроля.

Детям, достигшим 16 лет, необходимо иметь собственный проездной документ!!!

Финансовые гарантии
Обязательно предоставляются на каждого члена семьи, который выезжает в тур, включая детей финансовые гарантии в размере 562 EURO на срок тура поездки до 9 дней (даже если поездка всего на 1 день), если срок поездки дольше, то эта сумма за каждый последующий день будет увеличиваться на 63 EURO.
Финансовые гарантии на вышеуказанную сумму (один из вариантов):
- копии тревел-чеков + копии квитанций о их покупке с печатями банка и с указанием Фамилии и Инициалов туриста
или
- копия кредитной карты с двух сторон и ОРИГИНАЛ чека из банкомата с указанием остатка денег на счету (остаток средств может быть в грн, usd, eur еквивалентный требуемой сумме на время пребывания, а также, карточка Обязательно должна быть Именная);
или
- Выписка из банка о движении средств на КАРТОЧНОМ ИМЕННОМ счете + Баланс банковского счета. ОДНА СПРАВКА НЕ ПОДХОДИТ. БАЛАНС И ДВИЖЕНИЕ ДЕНЕГ ПО СЧЕТУ МИНИМУМ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 3 МЕСЯЦА НЕОБХОДИМЫ. ДЕПОЗИТНЫЕ, ТЕКУЩИЕ, КРЕДИТНЫЕ, КОРПОРАТИВНЫЕ СЧЕТА НЕ ПРИНИМАЮТСЯ + перевод на английский либо испанский языки;
или
- подтверждение проведения валютно-обменной операции гривна – евро: оригинал банковской квитанции о покупке евро, с обязательным указанием Ф.И.О. клиента, заверенной мокрой печатью банка (ВСЕ ДАННЫЕ В КВИТАНЦИИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРОПЕЧАТАНЫ, НАПИСАННЫЕ ОТ РУКИ – НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!!).

Если едет семья, всю сумму финансовых гарантий может оформить на себя один член семьи, предоставив заявление о спонсорстве (пишется в произвольной форме) на тех членов семьи которые не могут предоставить собственные финансовые гарантии. В случае гражданского брака – финансовые гарантии оформляются на каждого члена семьи ОТДЕЛЬНО.

В случае, если клиент неплатежеспособен, необходимо предоставить заявление от ближайшего родственника(отец, мать, супруг) о финансировании данной поездки. В заявлении необходимо указать фамилии, имена и родство между ними, а также указать сроки конкретной поездки, которая финансируется. Финансирование ближайшего родственника НЕЛЬЗЯ просто указать в справке с места работы финансирующего поездку лица. В качестве доказательства ближайшего родства необходимо также предоставить ксерокопии всех соответствующих документов, из которых прослеживается нить родства (свидетельства о рождении, браке и т.д.). Также предоставляются ксерокопии всех страниц гражданского и заграничного паспортов, подтверждения финансовых гарантий и справки с места работы того, кто финансирует поездку.

Напоминаем, что виза в Испанию открывается в течении 5 рабочих дней, но консульский отдел Посольства Испании оставляет за собой право запрашивать любые дополнительные документы, назначать личное собеседование. В таких случаях рассмотрение документов может быть продлено до 30 рабочих дней.

Обращаем Ваше внимание на то, что некомплекты документов и паспорта с отказами (с незакрытыми Шенгенскими визами) рассматриваться не будут.

 

My operator