Австрия

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОСОЛЬСТВА АВСТРИИ

1. Заполненная анкета (подпункт «Анкета» на сайте).
2. 2 фотографии (если ребенок вписан в паспорт одного из родителей и едет вместе с ними, на анкете должна быть также и его фотография; виза для ребенка оплачивается дополнительно).
3. Заграничный паспорт со сроком действия 3 месяца после окончания поездки. В нем должна быть чистая страница для визы. Если выдан второй заграничный паспорт – обязательное предоставление его в консульство.
4. Копии всех страниц с отметками внутреннего паспорта.
5. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием рабочего адреса и телефона, должности, зарплаты с подписью директора и главного бухгалтера (директор или бухгалтер не имеет права сам себе подписывать справку, это должен сделать заместитель). Обязательный перевод справки на нем язык. Обязательное наличие фразы в справке – должность и оклад на время поездки сохраняются.
6. Справка из банка о наличии счета, остаток денег на нем или справка о наличии кредитной карточки, остаток денег на ней (в обоих случаях не менее 1 000 евро в расчете на одного человека). Справка должна быть переведена на нем язык.
7. Копия свидетельства о браке, переведенное на немецкий язык в том случае, если фамилии супругов разные.
8. Копия свидетельства о рождении ребенка, перевод на нем. язык в том случае, если фамилии родителей разные.
9. Справка со школы (для ребенка), если это студент – справка из ВУЗа. Все документы должны быть переведены на нем. язык.

10. В случае, если в поездке ребенка сопровождает только один из родителей – нотариальное разрешение второго, переведенное на нем язык.

11. Для туристов, которые едут на автомобиле – копия водительских прав, копия зеленой карты, копия тех. паспорта автомобиля (при выписке обычной страховки для туристов, которые следуют на другую страну на своем автомобиле необходимо использовать опцию D).

 

My operator