Великобритания

Список документов, необходимых для получения визы (для детского обучения)  

  1. Заграничный паспорт или проездной документ ребёнка.
  2. Свидетельство о рождении.
  3. 3 цветные фотографии ( 3 х 4 см).
  4. Справка со школы или ВУЗа (на школьном бланке или стандартная форма справки), что он (она) действительно там учится, либо перевёлся в эту школу или ВУЗ. Бланк обязательно должен быть с подписью и печатью.
  5. Гражданские и заграничные паспорта родителей
  6. Справки с места работы родителей (и отца, и матери) на бланке организации с указанием точной даты начала работы в этой организации, должности и размера заработной платы.
  7. Документы о доходах (справку из банка о наличии счёта, документы на собственность – недвижимость, машина, дача).
  8. Для детей до 18 лет нужна справка, заверенная у нотариуса о разрешении родителей (обязательно обоих) своему ребёнку поехать на обучение в Англию на определённый срок (стандартное содержание подобной справки есть у любого нотариуса). Подписать должны и отец, и мать
Список документов для туристической визы в Великобританию  

  • Загранпаспорт
  • При наличии предыдущего загранпаспорта просим предоставить копии всех страниц загранпаспорта, где есть отметки
  • При наличии одновременно действующего загранпаспорта или не аннулированного предыдущего паспорта у туриста, обязательно предоставить его оригинал
  • Справку с места работы с указанием должности, ежемесячного оклада и гарантии сохранения рабочего места после отпуска (на фирменном бланке с подписью директора, бухгалтера и печатью, если турист является директором предприятия, то с подписью заместителя директора и бухгалтера)
  • Копии документов, подтверждающие владение недвижимостью (квартира, машина, дача)
  • Справка из банка о наличии счета или копия кредитной карточки с распечаткой из банкомата о состоянии счета
  • Копию свидетельства о браке (разводе)
  • 2 фото на каждого туриста (3х4). Фото должны быть цветные и недавно сделанные
  • Заполненная Анкета туристом
  • Домашний адрес туриста с индексом и телефоном
  • При наличии у одного из членов семьи визы, дающей право выехать в Англии, но при этом необходимо открыть туристическую визу другим членам семьи, необходимо предоставить оригинал заграничного паспорта с действующей визой

Если турист имеет свое ЧП:

  • Копию свидетельства частного предпринимателя
  • Если на едином налоге – копия о регистрации плательщика единого налога
  • Последний отчет о доходах, который сдавался в налоговую инспекцию. Нужна копия с отметкой о приеме налоговой инспекции

Если туристы путешествуют с ребенком:

  • Если ребенок едет с одним из родителей, то предоставляются документы от второго родителя:
    нотариальное разрешение на выезд ребенка за границу
    копия внутреннего и загранпаспорта отца/матери или обоих, который (которые) дает (дают) разрешение на выезд
    если ребенку, вписанному в заграничный паспорт родителей, на момент поездки, исполняется 13 лет, такому ребенку необходимо оформить
    детский проездной документ

Для детей с проездным документом:

  • Проездной документ ребенка
  • Чистая страница для вклеивания визы
  • 2 цветных фотографии размером 3 х 4
  • Справка с места учебы ребенка (школа/Университет)
  • Копия свидетельства о рождении ребенка (до 18 лет)

Для детей, вписанных в паспорт родителей:

  • У детей старше 5 лет – обязательно должна быть вклеена в паспорт родителя фотография ребенка и заверена соответствующим образом
  • Справка с места учебы ребенка (школа/Университет)
  • Копия свидетельства о рождении ребенка (до 18 лет)
  • 2 цветных фотографии размером 3 х 4

Необходим перевод всех документов на английский язык.

My operator